无标题文档
首  页  | 工作简介  | 新闻动态  | 规章制度  | 审计程序  | 政策法规  | 审计信息  | 资料下载  |

齐心战“疫” 共话担当

发布时间: 2022-06-10

为严格落实北京市疫情防控政策,守护校园安全,在学校党委的统领下,学校开展多轮全员核酸检测。审计处党员同志积极报名参加核酸检测志愿活动,充分发挥了先锋模范带头作用,身披“白甲”,坚守岗位。点滴之中,毫不懈怠, 让我们走近这些可爱的“大白”,听听他们奋战在校园抗“疫”一线的感悟。

韩月艳:

在这次机关党员干部协助学校开展核酸检测工作中,我时刻被身边的党员干部感动着。疫情就是命令,防控就是责任。每次有新的工作任务发布,都是要抢的,有时候做饭顾不上看手机,任务就抢光了;有的党员干部脚伤未愈就主动请缨,火线替补随时上岗,在人员短缺的情况下多次连续上岗毫无怨言......。这次疫情防控工作,让我更深切地体会到了什么是共产党员的初心和责任,有我们这样的党员干部,无论什么样的困难都能克服,众志成城,战“疫”必胜!

贺怡静:

4月30日是我第一次参加志愿核酸检测工作,也是第一次戴上N95口罩,2个小时下来,汗流浃背,脸上也被口罩压出痕,那一刻我不禁感慨:这么热的天气里,全副武装的大白们该有多么辛苦!现在我已经参加了5次志愿服务,可以熟练的戴上口罩穿上防护外套,在信息采集系统里扫码登记。

参加核酸检测志愿,从一开始的新鲜体验,到现在的责任感和使命感,我越来越体会到什么是“关键时刻站得出来,危急关头豁得出去”,每一位机关党员志愿者都在用自己的实际行动诠释着共产党员的誓言。

“上下同欲者胜,同舟共济者赢”,相信在全体北师大人的共同努力下,我们一定会打赢这场疫情防控阻击战,在师大迎来更美好的夏天!

盛雅婷:

2022年5月2日,我自愿参加了学校的防疫工作。短短两个小时的志愿服务工作,我看到了“前人曾照我,我照后来者”的精神火炬在每一位教师心中长燃不息。无论是扫码登记还是秩序维护,我们守护的是学生的安全,学校的稳定,也是党员的初心和责任。看着来自各单位各部门的教师共同奋斗在“疫”线,更加体会到百年为侠者,当似排云鹤的风骨在师大传承。感谢在抗疫的艰难时刻,感谢每一个逆流而上的人,以点滴之举汇万众一心,坚决打赢疫情防控阻击战。

工程审计 58800212 gcsj@bnu.edu.cn   综合审计 58807098 cwsj@bnu.edu.cn  办公地址:北京市海淀区新街口外大街19号京师大厦1001